Российское представительство

тел.: (495) 755-34-73


e-mail: office@mathieu.su

Хрустальные люстры дворца махараджей

14 июля 2016

После реставрации в мастерских Mathieu Lustrerie хрустальные люстры конца XIX века вернулись во дворец махараджей в Индии.

Дворец Лакшми Вилас в индийском княжестве Барода был возведен в 1890 по приказу махараджи Саяджирао III и по сей день является официальной резиденцией королевской семьи.

Один из крупнейших дворцов мира был построен в индо-сарацинском стиле, который стал национальной альтернативой неоклассицизма в Британской Индии второй половины XIX века. Пышный дворец поражает воображение роскошными интерьерами с ценной мебелью и предметами искусства, завезенными из разных уголков Европы. 

В великолепном зале «Дарбар», украшенном итальянской мозаикой, королевская семья до сих пор устраивает торжественные приемы.

После реставрации в мастерских Mathieu Lustrerie в зал "Дарбар" вернулись хрустальные люстры из оригинальной обстановки дворца. На люстрах стоят клейма английской фирмы «NASH London», которая создала люстры специально для Лакшми Вилас, о чем говорят характерные декоративные элементы люстры – слоны, являющиеся символом дворца. Наши мастера восстановили утраченные подвески и поврежденные металлические детали, обновили электрификацию светильников.

Возвращение отреставрированных хрустальных люстр в индийский дворец стало темой репортажа французского телеканала TF1 ;-)

Компания Mathieu Lustrerie и лично Режис Матье выражает глубокую признательность Махарани и Махарадже за оказанную честь реставрировать столь важные для мирового наследия люстры.

Фото - (с) Mathieu Lustrerie


Люстры
Бра
Настольные светильники
Напольные светильники
Шоурум
Свеча Mathieu
Отделка бронзы


Партнерам
Контакты
О нас
Вакансии


 

Блог
AD Collection 2017 - новинки от Mathieu — 20 апреля 2017
PAD Paris 2017 — 05 апреля 2017
Старинные автомобили в парижской галерее — 08 декабря 2016
Фарфоровые люстры — 25 ноября 2016
Интерьеры замка Шантийи глазами реставратора — 17 ноября 2016