Российское представительство

тел.: (495) 755-34-73


e-mail: office@mathieu.su

Люстра из виноградных корней от Кристин Феррер

21 ноября 2015

В ноябре французская художница Кристин Феррер в сотрудничестве с фабрикой светильников Mathieu Lustrerie завершила работу над своим новым произведением - "Lustre RACINE" (Люстра из виноградных корней).

 

Создавая "Люстру-корень", художница продолжила творческую тему, которую она открыла три года назад, когда в стенах Музея Матье из осколков горного хрусталя была составлена световая скульптура "Robe LM'' (Платье ЛМ). Парящему в воздухе и мерцающему драгоценными камнями "Платью" предшествовал "эскиз" в виде платья из веток, которое отражало размышления автора о старении предметов. 

Продолжая тему этих двух произведений, Кристин Феррер задумывает соединить хрусталь, ветви и свет, чтобы сделать из люстры Mathieu Lustrerie уникальный арт-объект, в котором контуры бронзового корпуса люстры будут продолжены корнями винограда.

 

 

"Мне захотелось поместить виноградные корни в воздух, - говорит Кристин Феррер, - увидеть их иначе, обратиться к воспоминаниям, добавить прозрачным подвескам нарисованный образ и одновременно осветить позолоченных человечков из моей серии "Трепещущие тела"".

 

Виноградные корни, стекло и бронза - эти три материи сплетаются воедино в модели люстры 18 века, которая некогда была задумана для замка д'Э и восстановлена мастерами Mathieu по картине Огюста Кудера.

Виноград в своей самой древней, самой стойкой и выносливой ипостаси, которая обычно окружена землей, оказывается легким и живым, едва очутившись в другой стихии. Каждый корень имеет свою неповторимую форму, а каждая подвеска с изображенным на ней человечком уникальна. Они сосуществуют, посвящая друг другу историю своей - иной - жизни.

 

Световая скульптура "Люстра из виноградных корней" в настоящее время хранится в Mathieu Museum при фабрике Mathieu Lustrerie, как и другие арт-объекты, созданные в стенах Музея люстры приглашенными художниками.

 

Вы можете узнать о творчестве Кристин Феррер на сайте: www.christineferrer.com

Сайт Музея люстры: www.mathieumuseum.com 

Текст - Маша Люмьер

Фото - Mathieu Lustrerie


Люстры
Бра
Настольные светильники
Напольные светильники
Шоурум
Свеча Mathieu
Отделка бронзы


Партнерам
Контакты
О нас
Вакансии


 

Блог
Люстра для императорского театра Фонтенбло — 09 июля 2018
Ретро-автомобили Porsche и люстры — 02 июля 2018
Design Miami / Basel 2018 — 20 июня 2018
Люстры ампир для отеля "Shangri-La Paris" — 02 апреля 2018
История люстры сквозь века в Британской высшей школе дизайна — 10 февраля 2018