Российское представительство

тел.: (495) 755-34-73


e-mail: office@mathieu.su

Классическая люстра в современном интерьере

28 ноября 2015

Классические светильники Mathieu обычно представляются атрибутом так называемого "дворцового стиля", и их участие в интерьере служит своеобразным залогом того, что в нем также найдутся маркетри, буазери, жуи и так далее. Мы решили освободиться от пут стереотипов и посмотреть, как изящная золоченая бронза может сочетаться с суровым бетоном и сталью.

Говоришь: "Бетон", - думаешь: "Алексей Козырь". Поэтому мы напросились в офис-квартиру самого брутального современного архитектора и открыли для себя много нового.

Прежде всего, обнаружилось, что суровость бетона - это тоже шаблон: в основательной серой столешнице на кухне сквозила приятная незыблемость откуда-то из детства. Впечатление преемственности дополнили культовые двухкассетники Sharp. Наши золоченые лампы-мартышки родом из галантного 18 века углубили это историческое "измерение" квартиры, заодно добавив в холодные краски интерьера солнечные блики.

В лучших традициях мировой архитектуры в офисе Алексея Козыря видна "умелая и точная игра объемов". В нее вступает и серебряная люстра Mathieu: за легким изяществом бронзовых завитков стоят многие часы работы мастера, ее результат виден в тщательной отделке каждого элемента, от бронзовых гирлянд на центральном стержне до свечников на рожках-стеблях.

Миниатюрная люстра в стиле Людовика XIV выглядит здесь органично, она тоже вступает в шутливый диалог о серьезном, ведь, помимо затейливой переклички форм, в мастерской Алексея Козыря заметен авторский задор. Изумляет, например, капитель, которая прямо над дверным проемом служит подставкой для старинной посуды. Определенно, жизнь шире и интереснее стилевых рамок!

Благодарим Алексея Козыря за предоставленный интерьер и модель - котенка Капитель. :-)

 

Текст - Марина Корнева

Фотограф - Максим Батенков


Люстры
Бра
Настольные светильники
Напольные светильники
Шоурум
Свеча Mathieu
Отделка бронзы


Партнерам
Контакты
О нас
Вакансии


 

Блог
AD Collection 2017 - новинки от Mathieu — 20 апреля 2017
PAD Paris 2017 — 05 апреля 2017
Старинные автомобили в парижской галерее — 08 декабря 2016
Фарфоровые люстры — 25 ноября 2016
Интерьеры замка Шантийи глазами реставратора — 17 ноября 2016