Российское представительство

тел.: (495) 755-34-73


e-mail: office@mathieu.su

Старинный светильник как способ вложения средств

05 ноября 2015

Режис Матье, владелец парижской галереи старинных светильников, поделился секретами выгодного вложения средств. 

Вена, начало ХХ века

- Я всегда призываю декораторов и заказчиков покупать старинные предметы мебели, потому что антиквариат всегда остается антиквариатом. Если однажды вы пожелаете их продать, это будут не подержанные вещи, а старинные. Представьте себе, с одной стороны, купленный на блошином рынке подержанный диван с местами разорванной тканью, и, с другой стороны, диван, которому сто лет, который только что отреставрировали, и он красиво смотрится. Ценность этих двух предметов мебели существенно отличается.

Мы очень внимательно следим за тем, чтобы все, что мы покупаем, могло стать для наших клиентов вложением. У нас есть существенное преимущество перед другими антикварами: собственная реставрационная мастерская. Большая часть люстр в галерее намеренно представлена в первоначальном виде, потому что нам обязательно нужно обсудить реставрацию с заказчиком, это каждый раз индивидуально. Хочет ли он восстановить утраченную подвеску или желает, чтобы люстра сохранила следы своей истории. Предпочитает ли оставить оригинальное покрытие бронзы, или нужно обновить финиш. Необходимо ли электрифицировать люстру в соответствии с нормами страны заказчика, или он планирует использовать настоящие свечи, или, возможно, желает сделать только деликатную подсветку люстры. 

 Реставрационная мастерская Atelier Mathieu, Париж

Мне очень нравится эта аутентичность наших люстр, потому что она придает им высокую ценность. Например, раньше старинные автомобили имели большую ценность после реставрации, чем если бы их никогда не реставрировали. А сейчас все наоборот: поскольку большинство антикварных машин сегодня отреставрированы, полностью оригинальных автомобилей осталось очень мало, и их стоимость в десятки раз выше стоимости отреставрированных машин! Поэтому мы стараемся сохранить первоначальный вид наших люстр и реставрировать их только после согласования с заказчиком.

 Галерея Lumières, Париж

В коллекции старинных светильников галереи "Lumières" можно найти предметы освещения от XV века до наших дней, анонимные произведения высокого качества и работы известных дизайнеров. Часть из них можно посмотреть в соответствующем разделе нашего сайта. Не стесняйтесь обращаться, если не находите того, что искали! :-) 

Галерея устраивает тематические выставки предметов освещения и созвучных им арт-объектов: уже в ноябре вы можете увидеть здесь работы Алессандро Мендини, Гульельмо Ульриха, Сандро Петти и многих других.

Люстры
Бра
Настольные светильники
Напольные светильники
Шоурум
Свеча Mathieu
Отделка бронзы


Партнерам
Контакты
О нас
Вакансии


 

Блог
Видео: экскурсия по фабрике Mathieu Lustrerie — 23 октября 2018
Люстра для императорского театра Фонтенбло — 09 июля 2018
Ретро-автомобили Porsche и люстры — 02 июля 2018
Design Miami / Basel 2018 — 20 июня 2018
Люстры ампир для отеля "Shangri-La Paris" — 02 апреля 2018