Российское представительство

тел.: (495) 755-34-73


e-mail: office@mathieu.su

Люстра SEA URCHIN - новая жизнь ар-нуво

30 сентября 2015

Спешите видеть: Mathieu Lustrerie представляет новую люстру SEA URCHIN ("Морской еж") из золоченой бронзы и цитрина по мотивам рисунков Эрнста Геккеля к его книге "Красота форм в природе" (1904).



В начале ХХ века книга немецкого биолога, философа и художника Эрнста Геккеля оказала заметное влияние на становление течения ар-нуво и вдохновила таких мастеров как Рене Бине или Эмиль Галле.

Сегодня мы обращаемся к рисункам Геккеля, чтобы воплотить в бронзе красоту, увиденную в природе. Люстра Sea Urchin  - это и образец вневременного стиля, и плод последних технических веяний. Детальная отделка металла выполнена в лучших традициях французских придворных бронзовщиков, но в то же время необычный финиш - золоченая бронза с множеством нюансов цвета - придает люстре актуальность. 

Традиционны в данной модели и вставки из цитрина, поскольку природные материалы испокон веков используются для оформления предметов мебели. Однако неявный способ крепления минералов и скрытая светодиодная подсветка вновь возвращают нас в XXI век. Таково новое прочтение ар-нуво спустя более чем 100 лет.

 

 


Люстры
Бра
Настольные светильники
Напольные светильники
Шоурум
Свеча Mathieu
Отделка бронзы


Партнерам
Контакты
О нас
Вакансии


 

Блог
Люстры ампир для отеля "Shangri-La Paris" — 02 апреля 2018
История люстры сквозь века в Британской высшей школе дизайна — 10 февраля 2018
Проливаем свет на старинные механизмы — 29 января 2018
Люстры в Парижском монетном дворе, AD Interieurs 2017 — 27 декабря 2017
AD Collection 2017 - новинки от Mathieu — 20 апреля 2017