Российское представительство

тел.: (495) 755-34-73


e-mail: office@mathieu.su

Дворцовые люстры, или как появилась "свеча Матье"

01 июня 2015

Версальская Галерея зеркал была построена во второй половине XVII в. и по сей день остается одним из самых роскошных дворцовых интерьеров в мировой истории - во многом благодаря завершенной в 2007 г. масштабной реставрации.

К восстановлению прежнего блеска Галереи зеркал были привлечены лучшие мастера Франции, сохраняющие старинные технологии производства. Компания Mathieu Lustrerie удостоилась чести реставрировать хрустальные люстры и жирандоли.

Перед всеми участниками реставрации стояла сложная задача воссоздать детали интерьера с исторической точностью. Мастера Mathieu Lustrerie приняли вызов и даже выполнили сверхзадачу: они не только восстановили изящный бронзовый каркас люстр и утраченные хрустальные подвески, но и создали на люстрах иллюзию свечного освещения - совершенно как при дворе Людовика-Солнце.

Для этого потребовалось изобрести новый тип лампочек, сочетающих современные технологии с атмосферой прошлых эпох, ведь прототипом лампы Матье выступила обычная восковая свеча.

Сегодня запатентованное изобретение “свеча Mathieu” (Bougie ML) существует в двух вариантах: лампа накаливания и светодиодная лампа (модель "Evolution One ML"), - и может быть использована на любом современном светильнике.

В 2014 г. в рамках меценатского проекта Mathieu Lustrerie установила светодиодные лампы-свечи Матье в Лувре - на светильники во вновь открытых для публики залах с обстановкой XVIII в.

Больше фотографий из Лувра - см. в нашей статье.

Таким образом, в двух королевских дворцах Франции в непосредственной близости от Парижа сегодня можно увидеть одно из главных ноу-хау Mathieu Lustrerie - лампу, имитирующую свет свечи. Не упустите эту возможность! :)


Люстры
Бра
Настольные светильники
Напольные светильники
Шоурум
Свеча Mathieu
Отделка бронзы


Партнерам
Контакты
О нас
Вакансии


 

Блог
Видео: экскурсия по фабрике Mathieu Lustrerie — 23 октября 2018
Люстра для императорского театра Фонтенбло — 09 июля 2018
Ретро-автомобили Porsche и люстры — 02 июля 2018
Design Miami / Basel 2018 — 20 июня 2018
Люстры ампир для отеля "Shangri-La Paris" — 02 апреля 2018