Российское представительство

тел.: (495) 755-34-73


e-mail: office@mathieu.su

Платье, несущее свет

28 января 2014

В стенах Mathieu Museum состоялся новый творческий эксперимент. Приняв приглашение Режиса Матье, французская художница Кристин Феррер создала световую скульптуру "Robe" (Платье) из дымчатого горного хрусталя.

 

Для мастеров Mathieu горный хрусталь - благородный материал для создания люстр "от кутюр", но Кристин Феррер предпочла раздробить его на осколки, чтобы придать более грубую, заостренную форму и затем соединить все элементы в общее полотно с помощью проволоки.

    

 "Платье" кажется созданным для неземного существа. Сквозь хрустальную материю, словно бы застывшую в левитации, проступает неяркий свет, который рассыпается на мириады отблесков.

 

В творчестве Кристин Феррер доминирует тема связей: между людьми, между объектами внешнего мира... Первым итогом ее творческого поиска стала коллекция "почтового искусства", в которую вошли картины-послания, составленные из типичных атрибутов писем и неожиданных подручных материалов.

 "Платье" - это продолжение серии световых картин Феррер, но одновременно оно вошло и в новую коллекцию Музея Матье, созданную современными художниками. Начало коллекции в 2011 г. положила гигантская люстра-манифест от Уоррена Мюллера.


Люстры
Бра
Настольные светильники
Напольные светильники
Шоурум
Свеча Mathieu
Отделка бронзы


Партнерам
Контакты
О нас
Вакансии


 

Блог
Люстра для императорского театра Фонтенбло — 09 июля 2018
Ретро-автомобили Porsche и люстры — 02 июля 2018
Design Miami / Basel 2018 — 20 июня 2018
Люстры ампир для отеля "Shangri-La Paris" — 02 апреля 2018
История люстры сквозь века в Британской высшей школе дизайна — 10 февраля 2018